Кубок России по виндсерфингу в НК 2012

II этап-Весенний Кубок Плещеева озера 2012

31 мая 3 июня 2012

Использование всего отпущенного ветра

Использование всего отпущенного ветра

На завершающий день «Весеннего кубка Плещеева озера» особого ветра не прогнозировалось, поэтому с утра начали гонять «Лагуны». Но, вдруг небо переменилось и ветерок начал приходить.

Петр Владимирович Воногов быстренько прекратил потешные гонки и стал готовиться к настоящим.

Первые порывы ветра пришли с запада и нагнали привальную волну. Катер быстро заполнился водой и Сергей Серебрянный, героически вытолкавший наш катер на простор, принялся налаживать помпу. Мы быстро собрали знаки с потешной дистанции, но до настоящей ветер не дотерпел и скис. Тревога оказалась учебной.

Промокшие с ног до головы, уставшие, пришвартовали катер и пошли пить чай с бутербродами. А гоночный народец уже и рад, до конца гоночного дня осталось не так уж много времени, можно и в обратный путь потихоньку собираться.

Однако радость ленивцев была преждевременной, зато желающим еще погонятся был подарок.

Пока мы пили чай, позвонил Антон и сообщил, что раздувает. Петр быстро нас собрал и направил в катер, который опять был залит волнами. На этот раз ветер пришел настоящий, без обману. Упускать такой вовсе не с руки.

Схема дистанции. день 3




В первую гонку, которую феерически выиграл на два круга Борис Минаев, пришлось отменить. На то у Петра была веская причина - ветер в процессе закис, зато приходил новый фронт и надо было скорее всех собрать на старте.

Во второй гонке на штиль уже никто не жаловался, скорее наоборот. Флот стал ездить кучнее и даже на финиш пришел всей гурьбой. А уж на третью гонку некоторым стало много и начались красивые падения.

В итоге, за несколько минут до окончания гоночного дня все гонки были проведены и мы ринулись в шторм, под тучу собирать знаки.

А потом Алеся быстренько посчитала результаты и не успели гонщики собраться в обратный путь, как случилось награждение. Быстрое, чёткое награждение сразу после гонок, без многочасовых ожиданий, это тоже экзотика в нацклассе. И на закуску, наконец, Антон наградил буквально всех, во всех группах и номинациях, классах, и я не побоюсь этого слова - полах. Вот это очень грамотно для любительских гонок. Грамотку по всякому можно сделать.

Потом, гоночный народец собрался и укатил по домам, а мы с Сергеем Серебрянным и Саввой остались еще на ночку, прийти в себя и наконец выспаться перед дальней и не очень дальней дорогой.

Спасибо Антону Кузюку и компании «Боардсоул» за праздник ветра. Осенью опять приглашают, уже на «Осенний Кубок Плещеева озера».

07 июня 2012


Фотокарусель

Закрытие

Закрытие
07 июня 2012

Райдер дня

Игорь Александрович Данилов
II этап Кубка России по кайтбордингу: «Вива Кубана»
Твинтип:
Общее первое место

Примеры пресс-релизов:

Весна, переходящая в лето

Весна, переходящая в лето

Традиционные весенние гонки на Плещеевом озере опять проводятся все той же компанией «Боардсоул» и все в том же месте. За наличием Ветра лично следит Антон Кузюк и у него снова получилось.
06 июня 2012

Ассоцияция национального класса виндсерфинга Первый парусный портал

CMS Sailor by wind.ru © 2021