публикация: 16-06-09

Джош Ангуло на Понта Прета. Видео UMI

UMI Pictures представляет Джоша Ангуло на Понта Прета

Интервью UMI Pictures и чемпиона мира по вейву, Джоша Ангуло.

Мы говорим: «вейв райдинг» – подразумеваем «Джош Ангуло». Говорим: «Джош Ангуло» – подразумеваем «вейв райдинг».
Во время чемпионата мира на Островах Зеленого мыса он показал, как обращаться с волнами и парусом. Балансируя на стенке волны за мгновение до обрушения, пролетая поверху трубы, срываясь в прыжке эриал и разворачиваясь у основания волны. Великолепный энергичный и пластичный стиль игры со стихией, практически на равных. Новый фильм высокого качества, показывает все нюансы этой игры.

Вы легко и плавно работаете даже с огромными волнами. В чем ваш секрет?
Я в серфинге и виндсерфинге всю мою жизнь. А на Понта Прета катаюсь больше, чем кто либо в мире. У меня особы отношения с этим спотом, можно сказать – любовная история. Понта Прета прекрасный холст, для того, что бы писать по нему свои пенные мазки. Когда ты верхом на волне, время и прочие вещи перестают иметь значение. Выходя на волну, ты сбрасываешь таймер и отсчет начинается с нуля. Ты опираешься то на воду, то на ветер, но главная опора находится внутри тебя – твои ощущения и твоя суть.

Вам нравится смотреть свое видео, где вы катаетесь?
Да я получаю удовольствие, когда смотрю видео своего катания. Особенно это приятно на Понта Прета, где испытано столько эмоций. Мне кажется, что этот клип очень неплохо показывает то как реально это все происходит и можно понять, что чувствуешь при этом.

Похоже ваш стиль стал еще радикальнее.
Приятно это слышать. Практика катания на волнах, таких, как на Понта Прета и на Гаваях побуждает совершенствоваться. К тому же мои доски чрезвычайно хороши и я буду сохранять свой прогресс до тех пор, пока могу.

Сейчас вы считаетсь королем эриала. Как вам удается делать эти прыжки, даже на маленьких волнах? Вы действительно над этим работали или это вышло само от практики катания?
Естественно, если вы поднимаетесь по стенке к вершине волны, то в критической части она попытается вас сбросить. Так, что я думаю, что мои эриалы – свидетельство того, что я довольно много практиковался в катании у вершины волны. Это особенно трудно на Понта Прета.

Что за снаряжение вы используете?
Я взял на прокат из виндсерфинг центра Angulo Cabo Verde Windsurf Center =)
Парус MauiSails Legend и доска Angulo Chango 88

Ваша доска, похоже, старой доброй школы.
Мои доски настолько старого стиля, что теперь это новый стиль. Я видел все, что происходило в индустрии досок за последние 15 лет, и хочу сказать, что люди будут ездить по волне на одноплавниковых досках. А потому, что на таких досках это гораздо проще и удобнее. Так вы получаете больший контроль и, таким образом, доверие к волне. Это чрезвычайно важно для вейв райдинга.

В новой линейке досок Ангуло есть двухплавниковый twinzer. Вы его попробовали на Понта Прета?
"Я еще не пробовал новый twinzers в Понта Preta тем не менее, я уверен, это будут веселые доски. У меня приятель, который хотел twinzers, так почему бы и нет. В свое время мы были первыми, кто делал короткие двухплавниковые доски, так что у нас есть опыт для поддержки twinzer модели.

И наконец: что вы чувствуйте, когда едете с волны, а все местные жители кричат от восторга на берегу?
Это невероятное ощущение. Местная поддержка заставляет меня все время наполнятся энергией. Когда я уставал бороться, я слышал моих друзей и семью, и я кричал, подавляя усталость и боль, и выигрывал заезд. Это здорово иметь такую поддержку здесь на Островах Зеленого мыса!

доски Angulo Board

рекомендуем смотреть в максимальном качестве и на весь экран.