публикация: 17-06-09

Удивительный Андре Пасковски

«Четыре измерения» берут интервью у Андре Пасковски

FD: Андре, где вы были в последнее время?
Андре Пасковски: ну, сейчяс я сижу в Алачати, в моих апартаментах. А вообще-то я только что вернулся с Крита, где проходили соревнования EFPT.

FD: Как для вас прошли эти соревнования?
Андре Пасковски: Это было реально тяжело для всех участников. У нас получилось два сдвоенных турнира за 2 с половиной дня. Это рекорд. А еще мы обнаружили в Полекастро прекрасные условия для тестов. Ветер приходил от 12 узлов вначале до 40 узлов в финале. Я очень счастлив за свое 2-е место. Я смог доказать, что я все еще там во фристайле, со всеми парнями. В какой-то момент у меня даже был шанс занять первое место, но второе, это тоже нормально.

FD: Расскажите нам, что вы делали в последние несколько месяцев, и что собираетесь делать в ближайшем будущем.
Андре Пасковски: О, это длинный список. Я тренировался в Бразилии и Эль Яки в течении зимы. Потом я поехал на Мауи делать фильм для нашего DVD проекта. В апреле я вернулся, чтобы начать свое путешествие по Европе с тремя бразильскими райдерами. Сначала мы ехали на поезде на Сардинию, затем в Австрию на соревнования, а затем прямо в Дахаб для съемок видео и фото. В конце мая мы вернулись и немного побыли на Сюрф фестивале, а после того, мы опять поехали на Сардинию для подготовки и соревнований в первом этапе EFPT (там я приехал третим). Оттуда я поехал на Левкаду на второй этап (опять 3-е место), а затем прямо на Крит (2-е место), и оттуда сразу в Алачати. И все это на автомобиле. С 16-го апреля сделал 11000 км!!!
Потом 23 июня я поеду обратно в Гамбург, а затем на Канарские острова на два кубка мира по виндсерфинг фристайлу и для видеосъемок. После этого я еду в Бразилию для съемок последней части нашего фильма о фристайле. Потом будет еще два соревнования EFPT, кубок мира в Силте и наконец окончательное производство нашего DVD. Это все небольшое сумасшествие этого года ;)

FD: Расскажи нам что-нибудь о своем DVD проекте. Что нам ожидать?
Андре Пасковски: Ну на самом деле, вначале нашего мозгового штурма мы думали о высоклассном интернет видео. Стоило начать и проект разрастался и разрастался. Сейчас мы делаем полномасштабное производство фильма. Огромное удовольствие работать с молодой командой. Райдеры (Brawzinho, Victor, Gollito) имеют сильное желание кататься, и пашут на воде каждый раз, когда мы снимаем. Также мы работаем с режиссерами Питером Свенссоном и Себастьяном Дюрром, которые сильно повышают качестно нашего фильма. Мы уже вложили достаточно много денег и времени, чтобы быть в уверенности, что сделаем фильм высочайшего класса. Мы вложились в камеры, вертолеты, аквалангистов, камеры Crans, Dolly Systems и многое другое.
Я не буду говорить слишком много, но я уверен, что скоро мы увидим великолепный виндсерфинг, прекрасную съемку, гениальный монтаж и поразительное качество видео.

FD: Зачем вы тратите время и деньги на новый продукт, когда все остальные прекращают инвестиции из-за глобальных финансовых проблем?
Андре Пасковски: Хм... Может подумать об этом? Но, нет. Мы хотим показать новое видео высочайшего уровня. Представить отличный продукт,- время рассудит, кто прав! Я думаю, это большой риск, когда люди прекращают свои инвестиции. Но если взглянуть на сноубординг и серфинг, то можно увидеть кучу видовых фильмов с огромным бюджетом. Виндсерфинг – великий спорт с невероятным числом вариаций, он может выдать великолепные кадры для фото и видео... Поэтому нам нужны фильмы и идеи, которые показывают виндсерфинг в с лучших сторон, красиво и профессионально!

FD: Что ваши спонсоры говорят о вашей «наземной» работе. Может они хотели бы видеть вас за компьютером, а не на первом месте пьедестала?
Андре Пасковски: Ну ... Я думал, на эту тему много раз, и я пытаюсь найти правильное сочетание. На самом деле ... с начала этого года, мои спонсоры уже получили реальные результаты. Конечно, результаты требуют большого количества времени. А я все еще здесь на 2-м месте фристайла в Европе. Но я думаю, что моя "наземная" работа, для моих спонсоров важнее. Во всяком случае я не хочу говорить, что важнее, а что нет нет. Мне нравится делать все, и пытаюсь делать все лучшее, что могу.

Спонсоры Андре: Fanatic, North, Ion, Oxbow, Powerbar, Smith, Windjeri Pousada

Four Demensions Team