Вы находитесь в архиве. Актуальный сайт: wind.ru

§

публикация: 21-01-10

Джейми Хенкок K-218

Чемпион Британии по вейву, а так же редактор студии Юми пикчерз - Джейми Хенкок объявил, что он входит в международную команду досок Табу и парусов Вандал. Он планирует участвовать в соревнованиях по вейву, которые проводит PWA, (если, конечно у него останется время от работы над видео для Юми) и в тех вейв соревнованиях, которые буду проходить в Англии. Вот краткое интервью с 25-летним негодником.

Что это за шевеление началось в сторону Tabou/Vandal?
Несколько лет назад Gaastra/Tabou были моими спонсорами на национальном уровне. В то время мы уже говорили с шефом Гастры Кнутом Бадигом и Мэттом Притчардом о возможном появлении нового бренда в парусах под именем Вандал. Но тогда это была просто идея. Но так всегда бывает – хорошие идеи частенько задерживаются с реализацией.

Думаешь, тебе помог твой успех в британском вейв туре подписать этот контракт?
Безусловно! Британская победа этого года была просто невероятная. В этом году условия для вейва в Англии были лучшими за всю историю соревнований. Все мероприятия были жутко зрелищными и вызвали хороший ажиотаж. Но, помимо этого, у меня всегда были классные отношения с парнями из Gaastra/Tabou. Я с ними давно сотрудничаю. Просто мы начали с той точки, на которой остановились когда-то и продолжили. Правда теперь уже на международном уровне.

Вот оно что, теперь «международный», ну значит ты теперь при деньгах!
Во, я спалился! Ну, на самом деле не совсем так. Зато у меня сейчас гораздо больше возможности заниматься виндсерфингом, и я за это искренне благодарен.

Ты уже попробовал свой новый комплектик?
Ага. Покатался, где-то пять минут, потом мои руки окоченели, а ветер кончился. Я, в общем-то нахожусь в Англии, и тут, как ни странно, сейчас все замерзло. Но, я уверен, что это хорошая матчасть. Я давно пробую доски Табу, в прошлый раз брал подобную покататься у Томаса Траверса. Эти доски прекрасно приспособлены для легких спортсменов таких, как я. Последние два года я катался на кастомной доске Кейта Тибула, с тех пор, как они начали эксперименты с многоплавниковыми досками. Я знаю, что Томас и шейпер Табу, Фабьен Воленвейдер долго работали вместе над двух- и четырех-плавниковыми досками. Но для меня стало откровенным сюрпризом, как хороши технологии этого года. Доски компактны и легки, четыре плавника, абсолютный контроль при скатывании с волны. У меня на них получается все, что я умею. Не думаю, что создатели воплотили в них уже все, что хотели. Но, ничего лучшего я до сих пор не пробовал.

Что думаешь делать в этом году?
Буду соревноваться в вейв туре PWA, ну и поучаствую в серии Classic, которую помогает организовывать Томас. А еще я буду и дальше работать с Юми и делать видео все лучше и лучше. Как-то так: два дела сразу и побольше, побольше.

Планируешь поездки за границу?
На недельку в Кейптаун, встретится с Алексом Муссолини и Россом Вильямсом, отработать «порт так» для турне этого года. Еще отправлюсь на Мауи для встречи с Метом Притчардом. Хотелось бы получить от него пару советов и оговорить кое-какие моменты нашего контракта.

Какие у тебя шансы на мировом уровне?
Если честно, то не знаю. Очень тяжело планировать, когда столько всяких случайностей может образоваться. Это зависит от многих факторов: откуда я знаю, какой стресс меня ожидает за секунды до моего первого заезда? Но, само участие в соревнованиях такого уровня, дает великолепный опыт. Мне этого сильно не хватало последние пару лет.

А ты вообще соображаешь, что тебе придется соперничать с лучшими из лучших? Ты готов к борьбе с ними?
Ну, я в основном прыгаю на правом галсе, и это не очень удачно для мирового тура этого года. Всякие таки я могу делать в любом направлении. Короче, мне придется поднажать и нагонять в технике. Но, для победы в заезде надо по любому сильно работать.

Кроме холода, что еще тебя держит вдали от воды?
Ну, это худшая погода в Англии за последние 30 лет. Я заперт у себя дома и пока не отправился в Кейптаун, заканчиваю монтировать несколько клипов для Юми Пикчерз. Виндсерфинг видео само по себе прекрасно. Тут у меня каталка на огромных канарских волнах и отдельный проект, который мы делали с Томасом и Алексом, называется «Just Like That». Я думаю, это все очень интересно.

И наконец, хотим тебя спросить: правда ли, что ты собираешься участвовать в слаломных гонках и в формуле?
Ха-ха, неа!

Интервью предоставлено umi pictures. Специально для wind.ru