Вы находитесь в архиве. Актуальный сайт: wind.ru

§

публикация: 12-01-11

Виктор Фернандес номинирован на звание «Спортсмен года»

Laureus Sports (спортивные лавры) – это награда спортсменов за выдающиеся достижения. Что-то типа «Оскара в спорте». В этом году на номинацию «Свершения в спорте» номинирован Виктор Фернандес Лопес (E-42), ставший Чемпионом Мира по виндсерфингу в дисциплине вейв в 2010 году.

В номинацию Laureus World Action Sportsperson of the Year
Представлены шесть спортсменов со всего мира:

• Джейми Бествик (Великобритания) BMX - седьмая золотая медаль в BMX Vert на X Games;

• Виктор Фернандес (Испания) Виндсерфинг – чемпион мира по вейву по итогам тура PWA;

• Стефани Гилмор (Австралия) Серфинг - выиграла свой четвертый подряд титул чемпиона мира;

• Леви Шервуд (Новая Зеландия) Фристайл Мото-Кросс - в свои 18 лет, выиграл два этапа в туре X-Fighters;

• Келли Слейтер (США) Серфинг - выиграл беспрецедентный, рекордный, десятый титул чемпиона мира по серфингу;

• Шон Уайт (США) Сноубординг - выиграл второй раз подряд олимпийское золото в хаф-пайп.

7-го февраля 2011 года в Абу Даби состоится церемония награждения, куда приедет Виктор и множество других великих спортсменов.

Андре Пасковски, виндсерфер и продюсер фильма «Second Life» по этому поводу взял интервью у Виктора.

Что ты делал те два месяца, что прошли с того момента, как ты стал чемпионом мира?

Почти все два месяца я был дома и только сейчас поехал в Кейптаун на три недели. Дома я много чего делал, но еще было много торжеств с моей семьей и вместе с друзьями. Еще мне пришлось дать множество интервью в испанские газеты, журналы и для телевидения. А еще нам повезло, что на Гран Канарии отличные условия для виндсерфинга – я и все мои друзья виндсерферы просто счастливы!

Жизнь изменилась?

Жизнь не поменялась, только больше торжеств, чем обычно. Я все тот же Виктор, как и прежде, до победы – счастливый, любящий. Я действую так же и делаю то же, что и до получения титула.

Стало известно, что вы номинированы на спортивный «Оскар» - Laureus Sports award. Каково это, получить официальную признательность за свои спортивные достижения?

Я был весьма удивлен, когда получил письмо от Лаурус, где говорилось, что я номинирован на такое большое событие! Я знал, что туда попадают только лучшие спортсмены мира во многих дисциплинах. И для меня было бы большим подарком, просто оказаться на церемонии награждения в Абу Даби. Еще я счастлив, что в таком великом спортивном празднике представлен Виндсерфинг, и это лучший подарок для меня после получения титула чемпиона.

Знаете ли вы других номинантов?

В моей номинации участвуют Келли Слейтер – серфинг, Шон Уайт – сноуборд, Джейми Бествик – ВМХ, Стефани Гилмор – серфинг и Леви Шервуд – фристайл мотокросс.

Вы собираетесь там изображать суперзвезду или наоборот фана и попытаетесь получить пару автографов?

Я очень люблю спорт, поэтому хотел бы сфотографироваться с такими людьми, как Келли Слейтер, Шон Уайт, Раф Надаль, Коби Брайен, Себастьян Феттель, Лионель Месси, Валентино Росси и всей испанской футбольной командой. И еще со многими другими – это мечта!

Кстати, а что вы делаете в Кейптауне?

Я приехал в Кейптаун пару дней назад вместе с командой Фанатик для тестирования новых досок, тренировки, съемок видеоматериала и фото. Сейчас отличные условия – ветер и волна. А к концу недели обещают, что придут большие волны.

Что будет после Кейптауна?

Съемки фильма «Second Life». В феврале путешествие со съемочной группой. Еще хочется вернуться на острова Зеленого Мыса, когда там будет ветер и волны, и еще хочу в Марокко. В марте поедем на Мауи снимать кино для Фанатик и Норс Сейлс.
(Комментарий от Андре: «Second Life» - рабочее название фильма, скоро мы представим новое имя)

Мы очень рады, что на церемонии награждения величайших достижений спорта будет представлен наш спорт – Виндсерфинг. Наконец все увидят, что такое виндсерфинг!

Спасибо всем за поддержку,
Виктор.